正文
365滚球盘 官方平台
  365滚球盘 官方平台
最新公告

关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2019年04月08日
关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2017级土木类学生: 根据《重庆交通大学土木类专业(方向)分流培养实施细则》和教务处《关于做好本学期普通本科学生转专业及大类招生专业分流相关工作的通知》要求,结合学院办学实际,经土木学院专业分流领导小组研究决定并报学校批准,确定2017级土木类专业分流计划如下:专业方向班级数人数专业方向班级数人数桥梁工程6181道路工程6186隧道及地下工程260建...

土木工程学院2019年春季运动会学生比赛成绩公示 2019年04月24日
土木工程学院2019年春季运动会学生比赛成绩予以公示,公示时间为:2019年4月24日至4月26日。若有异议,请及时联系土木工程学院2019年春季运动会组委会,6278976

【土木学术讲座】基于干粘附材料的仿壁虎机器人关键技术研究及其在桥梁健康监控中的可能应用 2019年04月15日

世界读书日,带你畅游书的海洋——土木工程学院启动首届“悦享书香”读书月活动

发布时间:2019年04月25日 15:12    作者:陈芝强/文 郭东灵/图    浏览次数:

4月23日,是“世界读书日”,土木工程学院“悦享书香”读书月系列活动于当天中午11:30在双福校区湖滨广场对面展开。

据了解,这次读书月活动的开展,旨在加强学风建设,引导大家多汲取书的营养,提升自我文化素养。策划此次活动的罗桐语说:“希望大家在书的世界中看到更加精彩的风景,感知阅读为我们带来的乐趣与体验。”

“悦享书香”读书月由“见书如面”和“悦读阅感”“我的故事分你一半”读书分享会三个活动组成。据悉,这次活动中参赛选手需先在线上提交自己的作品,然后经过评选,在见书如面活动中会有一名同学获得锦鲤资格,为他清空188元的书单,在“悦读悦感”活动中更是设有三个等级的奖项。同时在活动中展示同学们的作品,激发属于阅读的独特魅力。

正如活动的名字一样,在“见书如面”活动中,共有47位参赛选手分享了自己和书的合影,在同学们所展现的合影中,同学们表现出了那份属于享受知识的喜悦。经过参赛选手激励的选拔,人文学院岑弘祚同学更胜一筹,轻松将锦鲤收入囊中,在接受采访时她也说道,“这次活动的结果,对于我来说是一份惊喜,也是对我的一份激励,这也将促使着我更加去享受阅读带给我的快乐。”

另一个“阅读悦感”活动,更是吸引住了同学们的眼球。展示板上贴满了同学们的读后感,在每一篇的读后感中都写满了阅读后的积累和感悟。每句话语,都展现出了阅读后的思考。参赛的陈雨欣同学们也表示:“读而有感,知识才能内在化,在把知识借来的同时,加以思考,进行第二次创造,深化对知识的理解,才能真正变成是自己的,而这次活动也给大家提供了一个共同交流的平台”。

活动结束后,阅读《圣诞忆旧集》的17级茅桥班黄译萱同学在接受采访时也和大家分享自己的读后感时说道,“《圣诞忆旧集》给我最大触动的是作者笔下那种纯洁,物莫能污的童年生活,同时联系到作者本身的经历,经过思考给我了很大的启迪”。

据悉,“我的故事分你一半”读书分享会将在近期举行。何秋容老师说:“参赛选手在阅读中的所感所悟,是对自己知识的积淀,能有效提升同学们的文化涵养。这次活动更是将爱读书的氛围弥漫在了校园的每一角落,丰富了校园课外对于阅读的活跃氛围,让深度读书,快乐读书成为一种习惯。”

关闭


分享到: